Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 336
  Майкл Эшли Болл родился 27 июня 1962 года в местечке Бромсгроув и провел свое детство неподалеку от Стратфорда-на-Эйвоне. В семье кроме него было еще два ребенка - старший брат Кевин и младшая сестра Кэтрин. Мать Майкла была родом из Уэллса, и, хотя певец никогда там не жил, он считает себя валлийцем. Еще в детстве Майкл принимал участие в театральных постановках. Позднее он отправился получать образование в Гилдфордскую Школу Актерского Мастерства. Свое будущее он связывал с драматическим театром, однако все вокруг него считали, что он как будто создан для карьеры актера мюзикла.

  В 1984 году, Майкл Болл, никогда не бравший уроков вокала, исполнил роли Иуды и Иоанна Крестителя в знаменитом "библейском" мюзикле "Godspell", а также роль Фредерика в оперетте Гилберта и Салливана "Пираты Пензанса". На Майкла обратил внимание продюсер Камерон Макинтош и предложил ему пройти пробы на роль Мариуса в мюзикле Бублиля и Шонберга "Отверженные" ("Les Miserables"), который в то время ставили в Лондоне. Болла утвердили, и в 1985 году состоялся его дебют в Уэст-Энде.

  Любопытно, что герой Майкла Болла мог остаться без своей самой яркой, драматичной арии – "Empty Chairs at Empty Tables”: режиссер Тревор Нанн собирался отказаться от этого номера, так как шоу казалось ему слишком затянутым. Болл смог убедить режиссера не делать этого. "Простите, но так не пойдет", - заявил он Нанну и Макинтошу, - "Без этой песни Мариус будет просто пустышкой!". Номер сохранили, и песня "Empty Chairs at Empty Tables” превратилась в настоящий хит.

  Успех в "Отверженных" принес Майклу Боллу роль в мюзикле "Призрак Оперы", который к тому времени шел в Лондоне уже год. В 1987 году Майкл сменил первого исполнителя партии Рауля (Стива Бартона) и некоторое время был партнером Сары Брайтман и Майкла Кроуфорда.

  Эндрю Ллойд-Уэббер запомнил Майкла Болла, и в 1988 году актер исполнил роль Алекса в новой работе Эндрю "Аспекты любви" ("Aspects of Love") на Сидмонтонском фестивале. Песня "Love Changes Everything", при исполнении которой певец, импровизируя, взял верхнее "си" и тем самым покорил и публику, и самого композитора, стала его визитной карточкой.

  В 1989 году Болл принял участие в лондонской постановке мюзикла "Аспекты любви". Выпущенный за некоторое время до премьеры сингл "Love Changes Everything" занял вторую строчку хит-парада и стал серебряным. Кроме того, вместе со своей партнершей по сцене Дианой Моррис Майкл Болл снялся в двух рекламных клипах на песни "Love Changes Everything" и "The First Man You Remember". За роль Алекса Variety Club присудил Майклу премию как "Самому Многообещающему Актеру". На Бродвее Болла также ждал успех.

  В 1992 году Майкл Болл решил сосредоточиться на своей сольной карьере.

  Семь гастрольных турне по Великобритании, огромное количество сольных концертов на самых престижных мировых площадках, участие в гала-представлениях, полтора десятка альбомов, работа на радио и телевидении, - таков самый общий список мероприятий и проектов, в которых нашли свое применение талант, трудолюбие и энергия Майкла Болла.

  В первый альбом Майкла с незамысловатым названием "Michael Ball" вошли ария "Love Changes Everything" и композиция "One Step Out of Time", которая принесла певцу второе место на конкурсе Евровидения и долгое время держалась на первых строчках британских хит-парадов. Успех был закреплен концертным турне по Великобритании и выступлением перед Ее Величеством Королевой на гала-коцерте, посвященном сорокалетию ее правления.

  В 1993 году Майкла пригласили спеть партию Тони для студийной записи "Вестсайдской истории". В этом же году вышел второй альбом Майкла "Always", который занял третье место в британском хит-параде. На телевидении он записывает серию передач, объединенных названием "Майкл Болл", в которых принимают участие Монсерат Кабалье, Элэйн Пэйдж, Клифф Ричард, Глория Эстефан, Рэй Чарльз, группы "Take That", "Bee Gees" и другие известные исполнители. В следующем году Майкл снял еще несколько программ из этой серии.

  1995 год оказался богатым на события. Майкл выпустил два новых альбома – "One Careful Owner" и "The Best of Michael Ball". Оба они стали золотыми. Певец также выступил на церемониях открытия Юношеских Олимпийских Игр и Кубка Мира по регби, и на концерте в Гайд-Парке в присутствии Королевы Великобритании. Кроме того, он исполнил свою любимую роль - роль Мариуса в гала-концерте, посвященном десятилетию англоязычной постановки мюзикла "Les Miserables". В этом же году Майкл Болл дебютировал в кино, сыграв свою первую чисто драматическую роль - композитора Генри Персела в фильме "England, My England".

  В 1996 году Майкл возвращается на лондонскую сцену, чтобы исполнить роль Джорджио, героя-любовника, разрывающегося между двумя женщинами, в мюзикле Стивена Сондхейма "Passion", а также успевает записать два новых альбома - "First Love" (который довольно скоро поднялся на четвертую строчку британских чартов, а затем стал золотым) и "The Musicals" (в альбом, как нетрудно догадаться, вошли его любимые песни из мюзиклов.

  В 1998 году Майкл принял участие в юбилейном концерте, посвященном пятидесятилетию Эндрю Ллойд-Уэббера, и в чествовании Камерона Макинтоша - гала-представлении "Hey, Mr. Producer". В конце этого года вышел ставший впоследствии платиновым альбом Майкла Болла "The Movies" с песнями из кинофильмов. Кроме того, Майклу присудили награду Variety Club of Great Britain как лучшему исполнителю 1998 года.

  Дебют Майкла в качестве композитора состоялся в 1999 году - с помощью Брайана Кеннеди он сочинил свою первую песню "Someone Else's Dream". В этом же году Боллу присуждают награду Theatergoer's Club of Great Britain как самому популярному актеру музыкального театра двух последних десятилетий. Премия стала для него настоящим сюрпризом. Два новых альбома, вышедшие в этом году ("In Concert at the Royal Albert Hall" и "Christmas") мгновенно стали популярными.

  Двухтысячный год Майкл встретил в Малайзии, выступая перед аудиторией более ста тысяч человек. Выпущенный в 2000 г альбом "This Time... it's Personal" стал золотым; имя певца зазвучало в США - его концерт "Live at the Royal Albert Hall" был показан американским телевидением. В этом же году вышел видеофильм "This Time it's Personal".

  В 2001 году Майкл Болл выпустил еще два альбома, один из которых представлял собой сборник песен из мюзиклов и кинофильмов, а второй (под названием "Center Stage") - арии из различных шоу: "The Lion King", "Мamma Mia!", "Аida" и проч.

  В 2002 году Болл сыграет роль эксцентричного изобретателя Карактакуса Поттса в мюзикле "Chitty Chitty Bang Bang". Шоу откроется в Лондонском Палладиуме 16 апреля.

  Что касается личной жизни Майкла, то он уже много лет живет со своей подругой Кэти, они не женаты. Другой его верный спутник - тибетский терьер Йоги. Майклу нравится одежда от Armani и дорогие машины. На вопрос о хобби он отвечает: "Спать люблю... ну, и развлекаться!". Кроме того, Майкл любит поесть (и это заметно!). В последнее время он увлекся восточной кухней - суши и блюдами с индийской приправой карри. Его любимым мюзиклом остается мюзикл "Отверженные", а на вопрос, кого бы он еще хотел сыграть, певец, вздохнув, отвечает: "Норму Дезмонд из "Sunset Boulevard"...
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.