Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 319
  "Я с удовольствием пою лучшее из того, что было создано в песне в те годы, а вот с новым!.. С новым значительно трудней, сейчас - время баритонов. И все же нет-нет да и попадет на мой рояль клавир новой песни для тенора, и я, естественно, радостно приветствую каждую такую новинку, хотя, конечно, далеко не все их этих новинок могут войти в мой репертуар, и если удается найти свою песню, тут уж счастье настоящее" /Г. Белов/.

  Закончив текстильный техникум, Белов стал работать мастером на московском шелковом комбинате "Красная роза". В тоже время он начинает с удовольствием заниматься художественной самодеятельностью и становится лауреатом различных конкурсов. Его педагогом по вокалу был Василий Николаевич Щербаков, на занятие которого по собственному признанию певца он "не шел, а летел". "Мне было очень важно все, что он говорил и показывал на уроках. Часы, проведенные с ним, я воспринимал как праздники. И радостно, что ни были частыми", - позже скажет в одном из своих интервью Геннадий Белов.

  Широкая известность приходит к Белову в 1973 году после того, как он исполнил песню на стихи Сергея Острового и композитора Владимира Шаинского - "Дрозды". Этой песней, а точней своей оригинальной манерой исполнения, он сразу привлек к себе внимание не только слушательской аудитории, но у композиторов-профессионалов. Именно эта песня вывела молодого исполнителя на всесоюзную песенную сцену. Именно в ней впервые он мог раскрыть свою творческую индивидуальность, радуя слушателя очарованием тембра, благородной спокойной манерой пения, изяществом музыкальной фразировки, проникновенным произнесением стиха.

  В середине 70-ых годов Белов становится, солистом Ансамбля песни Всесоюзного радио и Центрального телевидения СССР. Он также принимает участие в качестве члена художественной делегации на Х и XI Всемирных фестивалях молодежи с студентов в Берлине и Гаване. На концертах фестиваля аудитория очень горячо принимала в его исполнении лучшие песни В. Соловьева-Седого, М. Блантера, Б.Мокроусова. По его словам: "Ноты списывали друг у друга, пытались делать эквиритмичный перевод стихов. Вообще отечественная песня триумфально прошла в разноязыкой международной аудитории."

  Как и многие певцы 60-70-х гг. Белов с конца 80-х переживал творческий кризис. В эти годы трудно складывался его новый репертуар. В одном из своих интервью певец сказал: "...песни для высокого мужского голоса композиторы сейчас пишут очень редко. В 40-50-е годы, не говоря о песенном наследии 30-х, теноровых песен было множество. Только выбирай! Я с удовольствием пою лучшее из того, что было создано в песне в те годы, а вот с новым!.. С новым значительно трудней, сейчас - время баритонов. И все же нет-нет да и попадет на мой рояль клавир новой песни для тенора, и я, естественно, радостно приветствую каждую такую новинку, хотя, конечно, далеко не все их этих новинок могут войти в мой репертуар, и если удается найти свою песню, тут уж счастье настоящее".

  Рецензенты тех времен отмечали то, как певец тщательно и бережно отбирал материал для своего исполнения при этом его вкус, эрудиция, горячая любовь к своей профессии помогали ему доносить лучшие песни современных композиторов до каждого слушателя, что в творчестве лирического певца очень и очень важно.
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.