Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Популярное
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
» » » Мобильные телефоны: проверка на "серость"
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 282
  Экземпляром, который мы подвергнем всесторонней проверке, станет довольно популярный недорогой аппарат Siemens A52. Но для начала немного "общей теории выбора". В мобильной телефонии есть такое понятие, как IMEI - "International Mobile Equipment Identifier", что в переводе означает "Международный идентификатор мобильного оборудования". Это - уникальный номер, который присваивается телефону при изготовлении. Двух телефонов с одинаковым IMEI не бывает, только если этот номер не был изменен при перепрошивке и совпал с уже существующим. IMEI может быть использован, в частности, для поиска краденого телефона, а его изменение может привести к печальным для аппарата последствиям. Помимо "прошивки" в аппарат этот номер наносится, во-первых, на корпус телефона (как правило, это специальная наклейка). Во-вторых, должен присутствовать на упаковке, в которой аппарат продается. И в-третьих, этот номер просто обязан быть на гарантийном талоне, который выдают в магазине.

  Если все три условия выполняются, значит - аппарат с очень высокой долей вероятности белый. Если же, например, номер на корпусе отличается от номера на коробке и прошитом в телефоне, возможно, меняли корпус аппарата или аппарат перепрошивали. Это уже повод для размышлений. Если не тот номер вы обнаружите на коробке с аппаратом, а все остальное совпадает, скорее всего, вам дали просто не ту коробку, попросите продавца быть внимательнее. Самый тяжелый случай, когда не совпадает все, включая IMEI на гарантийном талоне. Там, где дают гарантийные талоны, такое практически невозможно, так как вероятнее всего означает, что продать вам пытаются абсолютно "левый" телефон. Возможно, перепрошитый, "разлоченный" или даже с криминальным прошлым

  Для того чтобы узнать IMEI, надо набрать следующую комбинацию на клавиатуре: *#06#. Естественно, без последней точки. И постарайтесь ничего лишнего, заключенного в звездочки и решетки, не набирать - последствия таких экспериментов могут быть очень неприятные. Телефон на запрос *#06# выдаст некий номер, который и будет искомым идентификатором. Если вы сравните его с номером на коробке, в гарантийном талоне и за батарейкой на корпусе телефона и обнаружите их совпадение, это значит, что все в норме.

  Другими признаками "белого" телефона являются следующие: наличие русской инструкции, соответствующей упаковки, знаки "РСТ", "ССС" на упаковке и на аппарате (как правило, под батареей). Обычно аппараты, предназначенные для России, имеют как минимум русифицированное меню, а чаще всего - и меню, и клавиатуру.

  А теперь давайте попрактикуемся на примере Siemens A52. Для начала идем в серьезный магазин по продаже телефонов. Выбираем аппарат и смотрим на коробку. На коробке видим наклейку, где все подробно расписано: какой аппарат, где произведен, его IMEI (на иллюстрациях настоящий IMEI скрыт). Здесь же можно видеть значки "ССС" и "РСТ", да и сама коробка явно принадлежит аппарату, выпущенному для России. Заглядываем в коробку - там лежит инструкция на русском языке. Это хорошо. А пока мы осматриваем бумажки, продавец оформляет документы, попутно переписывая IMEI аппарата. Берем сам аппарат, заглядываем под батарейку и там находим все, что нам нужно - информацию о сертификации и IMEI. Под батареей есть наклейки, где все подробно написано. Номер из-под батареи при наличии подозрений можно переписать. Дальше включаем аппарат и набираем на клавиатуре уже упомянутый код *#60# или вежливо просим продавца самому сделать это. Разные телефоны выдают этот код по-разному, но в любом случае вы получите некий номер. Полученный номер сравниваем с записанным номером, который был на задней крышке, номером на коробке и тем, что продавец записал в гарантийный талон. Если все это совпадает, значит, телефон белый, и все мы сделали правильно. Если что-то не так, начинаем задавать вопросы продавцу. Повторюсь, что такая проверка с переписыванием и сверками уместна там, где есть подозрения в "серости" товара.

  Вышеописанный сценарий проверки аппарата может быть применен и для любого другого телефона. Конечно, при огромном желании со стороны продавца все это можно подделать - напечатать и наклеить на телефон и коробку "правильные" наклейки, где-то достать оригинальную инструкцию на русском, да и саму коробку найти "правильную". Телефон перепрошить, "разлочить" и корпус с логотипом какой-нибудь "Orange" поменять на новый. Только редко такое бывает, чтобы из "серого" сделали полностью "белый" - всех мелочей не предусмотришь. А если вы все же делаете выбор в пользу "серых" - это ваше право, но, мой вам совет, покупайте "белое" - так надежнее.
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.