Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Популярное
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 294
  Симуляторы железной дороги все время казались нам чем-то вроде бесчисленных тайкунов-"магнатов" - то есть обычному человеку этой прелести не понять, но много кому по непонятной причине доставляет в немалых количествах извращенную радость :) Как и тайкунов, на полочках их встречается много - и вот, наконец, двойнодисковый "оригинальноанглийский" комплект сломил инстинктивное отторжение к данному виду продукции? :) И все же мы решили попробовать - ну может хоть в наилучшем распоследнем железнодорожном симуляторе нам удастся найти что-то, что заинтересует и обычного геймера?

  Ну и, откровенно говоря, ничего такого найти не удалось :) Игра состоит из двух основных частей (для особенных оригиналов есть еще "экономическая составляющая" - нечто вроде встроенного "транспортного тайкуна") - в одной вы строите себе "железнодорожный мир" (или редактируете уже имеющийся), а в другой - наслаждаетесь им "изнутри", с позиций машиниста ваших локомотивов или "созерцателя поездов". "Железнодорожный мир" - это нечто вроде того, что раньше, в докомпьютерные времена, любители миниатюрных железных дороог создавали долгим кропотливым трудом в настольных вариантах. Теперь, конечно - "это" существенно масштабнее. И комплекснее. И существенно проще "в производстве".

  То есть - вообще настоящий рай для тех, кто хочет построить себе железную мини-дорогу на "одной отдельно взятой местности". Есть абсолютно все - ландшафты самых разнообразных цветов, возможность формировать самый причудливый рельеф, формировать озера и реки, строить через мосты и дороги, дома и замки (вплоть до индустриальных ландшафтов), рассаживать растительность и управлять погодой и освещенностью. И конечно - протягивать ж/д ветки, стрелки, развилки, тупики, станции-платформы, депо, туннели, светофоры, короче чего там только нет. Плюс можно создавать связи между объектами - к примеру, если никакой поезд не привезет угля от шахты к электростанции, она прекратит функционировать и погаснут все связанные с ней системы освещения. Могучий простор, несомненно :) Впрочем, и довольно сложный - поразмяться за пять минут вряд ли выйдет, тут надобно изучать.

  Режим симулятора - забавный, скажем так :) Смотреть на поезда сверху - любопытно, но куда интереснее, конечно, находиться в "виртуальной кабине". Тем более, что локомотивов много разных (50 штук, и еще 100 можно докачать с сайта) самой разной степени современности - можно даже покататься на паровозе. Уровень симуляции самой по себе физики железнодорожного состава критики вроде бы оценивают как хорошую - у нас-то явно недостаточно опыта, чтобы судить о таких вещах, но "постукивание колес" очень даже реалистично :) Зато мы можем судить об уровне симуляции визуальной - ее качество не достигает, конечно, уровня совсем уж завзято коммерческих "симуляторов местности", но по крайней мере и уродством тоже не выглядит. Есть на что полюбоваться, загружая один за другим готовые "маршруты". Увы, внешняя привлекательность все же не такая, чтобы игра завлекала надолго одной лишь прелестью созерцания - мини-пейзажи какое-то время прелестны, но долго новизной сыт не будешь, "развлекательного" же контента игра почти что и не несет. Если, опять же, не считать пресловутой "тайкуновской" составляющей - "тайкунщики" наверняка посчитают любопытным, что "менеджируемыми" ими транспортными средствами можно еще и поуправлять изнутри.

  Резюмируя: суть привлекательности данного типа игр именно как симуляторов - все же в сочетании "строительства миров" и их "исследования". Плюс серьезную роль играет коммьюнити - обмен поездами и "мирами" между увлеченными людьми, "виртуальная тусовка". Тем более что игра полностью открыта к любым пользовательским расширениям и дополнениям. Если вы готовы стать "компьютерным железнодорожником" - а определенная "магия" в этом занятии несомненно есть - TRS2004, на наш взгляд, может быть прекрасным началом: он очень качественно сделан, привлекателен внешне и несет в себе обширные "обучалки". Но на наш взгляд, ту прорву времени, которую нужно затратить на это хобби - можно с большим удовольствием распределить на куда более традиционные киберразвлечения.
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.