Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 401
  Благодаря домашним животным у человека всегда была возможность вкусно есть, мягко спать и быть защищенным от капризов матушки-природы.

  Куры как домашняя птица впервые появились в Южной Азии, по разным данным, от 2,5 до 4 тысяч лет назад. Диким их предком был банкивский петух. Кур разводили как для яиц и мяса, так и для поединков.

  Петух – символ драчливости и крови. У некоторых народов существуют петушиные бои. А славяне при строительстве дома приносили в жертву черного петуха. Русское выражение «пустить красного петуха» означает устроить поджог.

  В китайской традиции петух с золотыми перьями, поющий три раза в день (на восходе, в полдень и на закате) и несущий эпитет «небесный», является носителем мужского начала, знаком мужской силы «Ян».

  Однако символизм символизмом, но курицу одомашнили вовсе не за ее боевые заслуги. Отдадим же должное превосходным вкусовым качествам курятины. Известно, что любое мясо (в том числе говядина и свинина) является ценным источником легкоусвояемого железа. Но здесь опять пальма первенства принадлежит куриному мясу – его белки и жиры гораздо легче усваиваются человеческим организмом, а само мясо содержит меньше всего балластной соединительной ткани. Особенно вкусно и питательно мясо бройлеров.

  Словом бройлер (от английского broil - жарить на огне) называют особую породу кур, которая дает нежное сочное мясо, такое, что для жарки лучше и не придумаешь.

  Хотя и для варки, и для запекания, и для тушения это мясо тоже отлично подходит. Его насыщенный вкус и нежная консистенция вряд ли сравнятся с каким-либо другим. Да и польза для организма от мяса очень молодого, всего 6 9 недельного цыпленка неоспорима. Во-первых, содержание белка в мясе бройлера доходит до 23%, причем по большей части куриный белок состоит из незаменимых для человеческого организма аминокислот. Во-вторых, мясо бройлера содержит большое количество витамина В6, который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Для профилактики этого недуга, поражающего многих людей пожилого возраста, необходимо получать в день 1,6 мг витамина В6. К сожалению, содержится этот витамин в основном в продуктах, для нашей кухни несвойственных: арахисе, фасоли, брокколи. Однако мясо курицы тоже насыщено витамином В6. Так, например, в 100 г темного куриного мяса содержится 0,31 мг ценного витамина. Недаром курица стала неотъемлемой составной частью огромного количества модных диет. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из курятины! Поэтому вовсе не зря о птицах из отряда куриных слагают сказки и легенды.
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.