Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Популярное
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 429
  Число граждан, готовых воспользоваться ипотечным кредитом, растет, несмотря на все еще высокие процентные ставки. Меняется и отношение к ипотечникам у продавцов недвижимости: если раньше они предпочитали получать живые деньги, то теперь готовы к безналичной форме оплаты. О некоторых особенностях подобных сделок рассказывает Артем Мостовой, эксперт компании «Юридическое Бюро Н. Петелиной».

   Ипотечникам дороже?
  Еще в начале 2006 года фраза «возможна ипотека» подразумевала, что квартира имеет две цены: более низкую — для покупателей со свободными деньгами и более высокую — для тех, кто собирается воспользоваться ипотечным кредитом. И последние соглашались переплачивать, ведь выбирать не приходилось — цены на недвижимость росли очень быстро, а срок действия решения кредитного комитета банка ограничен. Чуть промедлишь — и суммы кредита на приобретение квартиры не хватит. К тому же покупателей с живыми деньгами было предостаточно.
 
  В настоящее время в условиях стабилизации рынка жилой недвижимости, заметного снижения покупательского ажиотажа и не столь острого дефицита квартир положение ипотечников перестало быть невыгодным. Реализовывать жилье по ипотеке стало даже удобнее. Процесс оформления сделки аналогичен тому, который осуществляют при проведении операций со свободными деньгами. Во-первых, многие банки уходят от дополнительных условий выдачи кредита и требований к приобретаемой квартире. Во-вторых, продавец может не сомневаться в том, что денежные знаки, выдаваемые банком, не поддельные, кроме того, растут и предоставляемые суммы. В-третьих, покупателя-заемщика проверяет служба безопасности организации, что снижает для продавца риск оказаться обманутым аферистами. В-четвертых, банки (и таких становится все больше) сотрудничают с нотариусами, которые берут на себя оформление всех договоров и, что немаловажно, их регистрацию в Управлении Федеральной регистрационной службы. Это освобождает клиентов от стояния в очередях, неизбежного при самостоятельной подаче документов. И последнее: необходимо помнить, что не каждое жилье удовлетворяет требованиям банков. А их специалисты внимательно исследуют юридическую чистоту бумаг, историю квартиры, состояние дома и дают заключение о том, стоит ли приобретать данную недвижимость с помощью кредита.

  Таким образом, сегодня фраза «возможна ипотека» в объявлении о продаже жилья говорит не о завышенной цене, а о стремлении владельца спокойно и без рисков реализовать квартиру, что привлекает покупателей.
 
  Заключение кредитного договора требует внимательности
 
  В большинстве случаев кредитный договор предусматривает обязательство банка предоставить денежные средства заемщику в размере и на условиях, указанных в этом документе, для целевого использования — приобретения конкретного недвижимого имущества. А заемщик обязуется вернуть полученную сумму и уплатить проценты. Особое внимание при заключении такого контракта следует обратить на следующие моменты:

    * порядок, способ, срок и дату предоставления кредита;
    * порядок пользования кредитом и схему его возврата;
    * соответствие начисляемых по кредитному договору процентов тем, которые установлены банком по той или иной программе (документ может предусматривать право организации изменять в одностороннем порядке процентную ставку по кредиту);
    * дату исполнения заемщиком обязательств по возврату кредита и размер ежемесячного платежа;
    * вероятность и условия досрочного погашения кредита или его части;
    * права и обязанности заемщика, банка и ответственность сторон за нарушение отдельных пунктов кредитного договора.

Перед подписанием документа, который связывает финансовыми обязательствами на длительный срок, надо внимательно изучить все пункты, а при необходимости воспользоваться услугами квалифицированного юриста. Он подробно разъяснит условия договора и поможет избежать ошибок, способных привести к нежелательным последствиям.

   Дополнительные расходы
  Чтобы избежать щекотливой ситуации, когда недостает средств на оформление ипотечной сделки или на сопутствующие расходы, еще на этапе одобрения банком выдачи кредита (либо на этапе поиска квартиры) необходимо вместе с риелтором просчитать затраты. Восполнить недостающую сумму можно, если взять потребительский кредит. Стоит либо оплатить услуги с его помощью, либо использовать его как первоначальный взнос.
 
  Обращаясь в банк, разумно сразу заказывать максимально возможную сумму. Дело в том, что финансовая организация не обязывает клиента брать все предоставленные деньги, а вот давать больше, чем запросил заемщик, банк не будет. Оставшиеся средства можно потратить на оплату услуг риелтора, услуг по оформлению ипотечной сделки или на ремонт новой квартиры. Некоторые банки выдают целевой кредит в рамках ипотечного (без получения нового одобрения) именно на оплату работы риелтора и услуг по оформлению сделки.
 
  Незапланированные расходы можно покрыть, если взять кредит под залог уже имеющейся недвижимости. Но данная процедура является достаточно сложной, и если человек не обратится за помощью к специалистам, его ожидает много хлопот. Посему разумнее воспользоваться бесплатной консультацией юриста, чтобы понять, какие предстоят траты и как уберечь себя от неприятных финансовых сюрпризов в будущем.
 
  Недвижимость и цены
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.