Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
» » » BenQ ищет инвестора для немецкого мобильного подразделения
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 357
  Тайваньская BenQ Mobile ищет внешнего инвестора для немецкого подразделения компании, купленного у Siemens. По информации западных источников, в настоящее время корейская Samsung Electronics ведет переговоры о покупке немецкого бизнеса BenQ. В обеих компаниях эту информацию не подтверждают. Эксперты уверены, что такой бизнес может быть интересен только развивающимся китайским компаниям.

  В пятницу газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники на немецком телекоммуникационном рынке сообщила о том, что южнокорейская компания Samsung проявляет интерес к приобретению подразделения BenQ Mobile в Германии. По информации газеты, представители Samsung и BenQ Mobile GmbH в настоящее время ведут переговоры, обсуждая условия сделки.

  В BenQ отказались от комментариев о возможности подобной сделки, а в Samsung заявили, что компания не рассматривает вопрос покупки экс-подразделения Siemens. «Про потенциал немецкого бизнеса BenQ, а также про возможный интерес к покупке говорить излишне, поскольку данный вопрос для компании сегодня неактуален», — добавила представитель российского офиса Samsung Electronics Елена Земятова.

  В сентябре тайваньская BenQ заявила о прекращении финансовых вливаний в свою немецкую «дочку», купленную год назад у Siemens. Для защиты от кредиторов подразделение в Германии объявило о начале процедуры банкротства. Если раньше речь шла о передаче этого подразделения на аутсорсинг компаниям Foxconn и Jabil Circuit, то теперь вопрос должен быть решен радикально. К началу следующего года на немецком заводе будет прекращено производство телефонов, и вопрос о его статусе решится окончательно: либо предприятие закроют, а его имущество продадут для покрытия долгов, либо у компании появится новый собственник, который сможет принять на себя все социальные и долговые обязательства.

  Покупка мобильного подразделения Siemens в октябре прошлого года на первый взгляд сулила BenQ одни преимущества: тайваньская компания не только не должна была платить наличными за приобретаемые активы, но еще и получила от Siemens 250 млн евро (312 млн долл.). К тому же немецкая сторона выкупила 2,5-процентный пакет допэмиссии акций BenQ за 50 млн евро. На момент присоединения, по данным экспертов Strategy Analytics, Siemens Mobile удерживала 10% в мировых продажах мобильников.

  Теперь же, как надеется глава российского представительства BenQ Mobile Сергей Яковлев, вскоре в немецкий бизнес тайваньской компании может прийти внешний инвестор: «Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, и мы готовы предложить им свой вариант развития бизнеса». По его мнению, на немецком заводе можно развить вполне успешный бизнес по производству ODM-телефонов, то есть аппаратов, на которые ставится любой бренд заказчика: «Здесь можно было бы выпускать аппараты для сетей MVNO (виртуальных сотовых операторов. — РБК daily), для сотовых операторов, просто крупных отраслевых компаний — «Газпрома», МТС, «Евросети», кого угодно. Потенциал этого рынка с развитием сетей третьего поколения будет только расти». На текущей неделе г-н Яковлев будет обсуждать это предложение с потенциальными инвесторами проекта.

  Ранее представители Samsung заявляли о том, что хотят позиционировать бренд не как корейский, а как глобальный. В таком случае покупка немецкого бизнеса могла бы сблизить корейцев с европейскими потребителями. «Возможным объяснением покупки завода может быть желание корейского производителя сократить издержки на логистику в Европу и время транспортировки продукции», — считает руководитель пресс-службы Divizion Очир Манджиков.

  Однако, по мнению экспертов, возможность участия Samsung в таком проекте сомнительна. «Бренд Samsung значительно дороже и сильнее, чем бренд Siemens, а логистика производителя и так налажена, нет необходимости строить новые каналы», — доказывает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По мнению аналитика, инвесторами этого проекта могут быть только молодые амбициозные китайские производители, которые позволят себе серьезную инвестицию для выхода на европейский рынок.
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.