- Опуликовал: lvitali
- |
- Коментариев: 0
- |
- Просмотров: 632

Чем полезен витамин U?
Польза метилметионина для здоровья существенна. Этот витамин выполняет множество различных функций. Одной из них является обезвреживание

Основной и неоспоримой пользой витамина U является его способность заживлять повреждения (язвы, эрозии) слизистых оболочек. Этот витамин активно используется при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта. Еще одно полезное свойство метилметионина – нейтрализация гистамина, антигистаминный эффект витамина U наделяет его выраженными антиаллергенными свойствами.
Пищеварительный тракт обязан метилметионину не только защитой слизистых оболочек, это вещество помогает наладить уровень кислотности, если она понижена – повысит, а если повышена – то понизит. Это очень благоприятно сказывается на переваривании пищи и на состоянии стен желудка (которые могут страдать от избытка кислоты).
Примечательно, что витамин U является отличным антидепрессантом. Существует состояние необъяснимого снижения настроения, при такой депрессии обычные фармацевтические антидепрессанты не помогают, а вот витамин U одно из тех веществ, которые нормализуют настроение. Во многом это происходит благодаря способности S-метилметионина регулировать обмен холестерина (как ни странно, именно это вещество напрямую контролирует настроение человека).
Еще одна значительно польза S-метилметионина – нейтрализация токсинов, попадающих в организм. Доказано, что у людей злоупотребляющих алкоголем, а также у курящих людей наблюдается серьезный недостаток витамина U. На фоне снижения которого, наблюдается разрушение слизистой оболочки органов пищеварительного тракта и развитие язв, эрозий.

Витамина U в природе встречается достаточно часто, он в изобилии содержится во многих овощах и травах: капусте, петрушке, луке, моркови, спарже, свекле, помидорах, шпинате, репе, сыром картофеле, бананах. Наибольшее количество S-метилметионина сохраняется в свежих овощах, а также тех, которые проходили тепловую обработку не более 10-15 минут. Если овощи готовить 30-40 минут, то содержание витаминов в них сокращается в разы. В продуктах животного происхождения он встречается в небольшом количестве и то, только в сырых продуктах: некипяченом молоке, сыром яичном желтке.
Дефицит витамина U:
Заметить дефицит S-метилметионина в организме достаточно сложно, пожалуй, единственным серьезным проявлением недостатка этого вещества является повышение кислотности пищеварительного сока, постепенно это приводит к появлению язв и эрозий на слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Дозировка S-метилметионина:
Выяснить конкретную дозировку витамина U, необходимую взрослому человеку, сложно, ведь этот витамин попадает в организм с овощами. Среднесуточная доза S-метилметионина от 100 до 300 мкг. Для тех, у кого кислотность желудочного сока нарушена, дозировку необходимо увеличить. Употребляют витамин U и спортсмены, в период тренировок дозировка составляет от 150 до 250 мкг, а во время соревнований организму требуется до 450 мкг витамина U.
Переизбыток S-метилметионина на состоянии организма никак не отражается, этот витамин отлично растворятся в воде и выводится через мочевыводящую систему.