Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Популярное
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 375
  Для начала Вам необходимо выбрать подходящие бокалы для коньяка. Специалисты по смешиванию коньяков рекомендуют рюмку, по форме напоминающую тюльпан, однако подойдет и знакомый всем низкий, шарообразный бокал. Наполненную обычно на 20 – 25 мл рюмку подогревают в ладони 8-10 минут. Если подогреть рюмку любым другим способом, например зажигалкой, все ароматические вещества улетучатся.
  Возьмите рюмку и … посмотрите на поверхность. Оттенок коньяка может сказать Вам многое. Например, светло-соломенный оттенок характерен для самых молодых коньяков, далее идут соломенно-желтый, янтарный, золотой и огненно-красный - для более старых. Всегда смотрите на оттенок – он характеризует возраст коньяка.
  Далее, Вы нюхаете коньяк. Поднесите нос к краю рюмки и вдохните – это "восходящие" ароматы (montant). Для них характерны либо цветочные, либо фруктовые запахи: фиалки, ириса, розы, груши, черешни, сливы, инжира, айвы, грейпфрута, жасмина, чернослива, каштана, цедры апельсина, лесного ореха, персика или абрикоса. Заставьте себя оторваться и легонько взболтайте коньяк, снова поднесите рюмку к носу, вдохните…

  Теперь Вы готовы попробовать коньяк. Сделайте маленький глоток. Коньяк пройдет по всей полости рта и заставит Вас оценить всю свою сложность и индивидуальность. Пить коньяк надо в скромной обстановке, в кругу близких друзей. С коньяком прекрасно сочетаются кофе (предпочтительно с коньяком XO), сигара (специально выбранный сигарный коньяк) и шоколад (предпочтительно VSOP или XO).

  Существует великое множество способов как пить коньяк. Коньяки прекрасно смешиваются с газированной водой или тоником. Вот некоторые рекомендации для получения отличного аперитива:

  • для смешивания используйте коньяк VS или VSOP;
  • 20 мл коньяка + 50-60 мл тоника (или газированной воды) + кубики льда;
  • возможны сочетания коньяка с лимонным или апельсиновым соком.

  Популярно применение коньяка в качестве основы для коктейлей:

  • для смешивания используйте коньяк VS или VSOP;
  • всевозможные сочетания тоника, свежего сока;
  • капля ликёра или сиропа;
  • взболтайте в шейкере, добавьте кубики льда.

   Словарь терминов используемых при дегустации

  Запах – это все ощущения исходящие от коньяка.
  Аромат – приятный запах, ощущаемый носом.
  Букет – многообразие запахов и ароматов, комбинирующих в коньяке.
  Восходящие ароматы (или montant) – первый аромат, который подарил Вам напиток.
  Продолжительность – длительность восходящих ароматов.
  Привкус – ощущение на кончике языка и нёбе.
  Вкус – смесь продолжительных ощущений во рту (привкус + аромат).
  Окончание – вкус, который остается на небе, после того как Вы выпили коньяк.
  Ранчо – это описание вкуса, который присущ только очень старым коньякам выдержанных в дубовых бочках. Это как визитная карточка коньяка, вкус которого невозможно забыть.
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.