Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Популярное
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
» » » Витамин Е – польза и полезные свойства токоферола
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 384
  Витамин E (токоферол) – это мощный антиоксидант, он относится к жирорастворимым витаминам, не растворяется в воде, почти не реагирует на кислоты, щелочи и высокие температуры. Спектр полезных свойств витамина Е удивителен, без этого витамина не обходится ни один мало-мальски значимый биохимический процесс в организме. Польза токоферола заключается не только в поддержании оптимального функционирования всех систем организма, этот витамин – главный борец со старением, активно предотвращающий процесс патологического перекисного окисления.

 Дефицит любого витамина в организме может привести к весьма плачевным последствиям, но нехватка токоферола отразится на нашем здоровье особенно сильно. Причем витамин E своим присутствием может компенсировать недостаток некоторых других витаминов.

  Дозировка витамина Е:

 Суточная потребность в токофероле составляет 12 мкг. Норма увеличивается для беременных и кормящих женщин, а также для людей, проживающих в экологически неблагоприятных районах и работающих в условиях нехватки кислорода.

  Польза токоферола:

 Токоферол называют «витамином плодовитости», это означает, что он нормализует работу мужской и женской репродуктивной системы, и влияет на эндокринную, нервную и сердечно-сосудистую систему, его используют для лечения астмы и диабета. Токоферол очищает кровеносные сосуды от кровяных сгустков, тем самым препятствуя образованию тромбов.

 Витамин E является мощным антиоксидантом – он предохраняет клеточные мембраны от разрушительного влияния свободных радикалов,  уменьшает уровень холестерина, предотвращает преждевременное старение и появление раковых заболеваний. Токоферол благотворно влияет на здоровье кожи – он принимает участие в синтезе эластичных волокон и коллагена, благодаря чему предотвращается появление старческих пигментных пятен, усиливается способность к регенерации, кожа становится более упругой, лучше удерживает влагу.

  Показания к приему токоферола:

  • Нарушения гормонального фона.
  • Усиленные физические нагрузки.
  • Склонность к инфаркту миокарда.
  • Лечения онкологии.
  • Восстановление после продолжительных болезней, операций и химиотерапии.
  • Алкоголизм и злоупотребление курением.
  • Функциональные расстройства печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
  • Болезни нервной системы.

 Наличие токоферола в организме предотвращает развитие воспалительных процессов и способствует скорейшему выздоровлению. Витамин E принимает участие в тканевом дыхании, влияет на работу головного мозга, принимает участие в тканевом дыхании. Соединение применяют для лечения глазных болезней (катаракты), сахарного диабета и неврологических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера. Кроме этого токоферол защищает другие растворимые витамины от окисления.

 Противопоказания к приему токоферола:

  • Повышенная чувствительность к препарату.
  • Аллергические высыпания на коже, возникшие после прошлого приема.
  • Витамин E нельзя принимать вместе с железосодержащими препаратами и антикоагулянтами.
  • С большими предосторожностями токоферол следует использовать при инфаркте миокарда, кардиосклерозе и тромбоэмболии.

  Источники витамина Е:

 Польза витамина Е проявляется во всей своей мощи тогда, когда в организм попадает натуральный токоферол. Искусственный витамин Е хоть и обладает полезными свойствами,  но все же не столь мощен по своему действию. Основными источниками токоферола для организма являются: масло зародышей пшеницы, льняное масло, подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное. Лучше всего употреблять эти масла в сыром виде, так как при высокой температуре токоферол разрушается. Присутствует витамин Е и в других продуктах (орехах, молоке, злаках, сливочном масле), но его содержание на порядок ниже, чем в вышеуказанных маслах.

  Передозировка витамина Е:

 Передозировка витамина E может спровоцировать появление аллергических реакций, тошноту, увеличение печени, негативные изменения свертываемости крови и внутренние кровотечения.
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.