Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Популярное
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
» » » Витамин В17 – польза и полезные свойства амигдалина
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 482
  Витамин B17 (лаетраль, летрил, амигдалин) – витаминоподобное вещество, которое, по мнению некоторых ученых, противостоит онкологическим заболеваниям. Споры об эффективности и польза витамина В 17 не утихают по сей день, многие его называют «самым противоречивым» веществом». Ведь состав амигдалина состоит из ядовитых веществ – цианида и бензолдегида, которые вступая в соединение, и образуют молекулу витамина В17.  Это соединение в большом количестве присутствует в ядрах абрикоса и миндаля (отсюда и произошло название амигдалин), а также в косточках других фруктовых плодов: персиков, яблок, вишен, слив.

 Многие частные клиники и ученые громко заявляют о том, что излечивают рак при помощи витамина В17. Однако официальная медицина не подтверждает противораковые свойства соединения.

  Польза витамина В17:

 Польза витамина B17Считается, что летрил способен уничтожать раковые клетки, никак не влияя при этом на здоровые. Кроме этого, это вещество обладает болеутоляющими свойствами, улучшает обмен веществ, избавляет от гипертонии, артрита и замедляет процессы старения. Горький миндаль, в котром содержится витамин В 17 использовали для лечения разных заболеваний еще в Древнем Египте.

 Применение амигдалина в качестве средства против онкологии имеет несколько подтверждений. В тех местах, где косточки абрикоса использовались в пищу (например, северо-западная Индия) практически не встречалась такая болезнь, как рак. К тому же и некоторые западные медики, которые занимались альтернативными видами лечения онкологии, подтверждают эффективность применения витамина B17.

  Ученые предлагают следующие объяснения лечебным качествам амигдалина:

   1. Раковые клетки впитывают в себя выделившийся из витамина B17 цианид и вследствие этого погибают.
   2. Онкология возникает от дефицита в организме амигдалина, и после его восполнения заболевание затухает.

 В середине прошлого века американский доктор Эрнст Кребс утверждал, что витамин B17 обладает ценными полезными свойствами и полностью безвреден. Он доказывал, что амигдалин не способен принести вред живому организму, так как в состав его молекулы входит одно соединение цианида, одно – бензолдегида,  и два соединения глюкозы, надежно соединенных друг с другом. Чтобы цианид нанес вред, нужно разорвать внутримолекулярные связи, а это может сделать только энзим бета-глюкозид. Это вещество присутствует в организме в минимальных дозах, но зато в раковых опухолях его количество увеличивается почти в 100 раз. Амигдалин при контакте с клетками рака высвобождает цианид и бензолдегид (еще одно ядовитое вещество) и уничтожает рак.

 Некоторые специалисты и фитотерапевты считают, что полезные свойства витамина В 17 специально не хотят признавать официально, поскольку индустрия борьбы с раковыми болезнями имеет многомиллионный оборот и приносит прибыль как медикам, так и фармацевтическим компаниям.

  Дозировка витамина В17:

 В связи с тем, что официальная медицина не признает необходимость употребления витамина B17 в пищу, то и каких-либо норм приема этого препарата не существует. Общепринято считается, что без нанесения вреда здоровью можно съесть 5 абрикосовых косточек не протяжение одного дня, но, ни в коем случае не за один раз.

  Предполагаемые симптомы дефицита витамина B17:

  •  Быстрая утомляемость.
  •  Повышенная склонность к онкологии.

  Передозировка витамина В17:

 Передозировка амигдалина может привести к сильнейшему отравлению и последующему летальному исходу, так как в желудке вещество расщепляется с выделением синильной кислоты. Этот сильнейший яд блокирует выделение энергии клетками и останавливает клеточное дыхание. Доза, превышающая 60 мг, за считанные секунды приведет к смерти от удушья. Особенно опасен витамин B17 для детей.
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.