Rss
Мини чат...
File engine/modules/iChat/show.php not found. File engine/modules/iChat/run.php not found.
Коментарии
File engine/modules/iComm/run.php not found.
Расскажите о нас
Друзья сайта
Авторизация с помощью

Рекомендую хостинг BeGet.ru Шаблоны DLE
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Опросы
Оцените работу сайта

Реклама
» » » А вы умеете летать во сне
  • Опуликовал: lvitali
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 387
  Принято считать: полеты во сне означают то, что человек растет, а значит, они могут быть только у детей. А может, вовсе нет?

 Попытки интерпретации снов люди предпринимали издавна, и наука тоже по-разному относится к этому. Часто люди не запоминают своих снов, но сновидения, связанные с полетами, столь яркие и впечатлительные, что забыть их сложно.

 Мне хотелось бы верить, что способность летать во сне - это сохранившаяся как у детей способность мечтать и верить в чудеса. Или даже потребность совершать нечто, что, казалось бы, совершить невозможно.
 А значит- внутренний духовный рост. Мне нравится такое объяснение. В любом случае оно не может быть ни опровергнуто, ни доказано.

 Утром мой взрослый сын вышел на кухню, чтобы позавтракать перед уходом на работу. Недолгие минуты, что мы проводим вместе в течение дня – это приятный ритуал общения обо всяких интересных вещах, размышлениях или событиях.

 Наш утренний диалог он начал со слов:
 - А ты умеешь летать во сне?

 Я вспомнила свои ощущение полетов во сне, различные обстоятельства и события, которые сопровождали эти ночные видения и ответила:
 - Да! Это так здорово!

 - Я сегодня снова летал, – продолжал сын, погрузившись в воспоминания с мечтательной счастливой улыбкой.

 Диалог увлек меня приятными воспоминаниями:
 - А как ты взлетаешь? – поинтересовалась я.

- Сначала я разбегался, потом просто помогал себе руками, а теперь взлетаю силой мысли.

 И тут я вспомнила, что мои полеты тоже были разными, и даже само умение «летать» развивалось по обычным человеческим стадиям освоения нового навыка.

 - Как интересно! А ведь и правда, я тоже училась этому. Сначала я взлетала с крыш высоких домов. Это было очень давно. Помню, как мне поначалу было страшно шагать с такой высоты. Потом стало лень подниматься на крыши, и я стала подниматься на небольшие возвышения или учиться подпрыгивать и помогать себе руками, а потом тоже научилась взлетать силой мысли. Сразу трудно было поверить, что я это могу, даже во сне. Когда научилась, еще потребовалось какое-то время, чтобы я поверила в себя и в то, что это не случайность, и я действительно так могу. Потом научилась зависать, словно стрекоза, и рассматривать то, что находится подо мной. Уже не боялась, что упаду или что-то задену, и могла пролетать очень низко или делать воздушные пируэты.

 - Ой! Я тоже умею зависать. Это очень интересно…

 Мы делились воспоминаниями и впечатлениями от полетов, которые совершали в собственных сновидениях, но эти ощущения и воспоминания были очень живыми. Это были наши реальные эмоции и опыт побед над страхами и тревогами, над неверием в собственные способности и нашим горячим желанием совершить невозможное и исследовать нечто таинственное.

 Сон показывает нам послание от нашего собственного бессознательного. Это как кино, которое люди любят смотреть, чтобы через переживания и судьбы героев лучше понять себя, свои боли и страдания, поверить в успех и привнести эту веру в собственную реальную жизнь. Это искусство кинематографии, которое творит ваш мозг. Как на примере фильмов мы можем учиться чему-то в жизни, так и на примере снов мы учимся чему-то в мире наших внутренних переживаний.

 Этот короткий утренний диалог с сыном - для моих материнских чувств радость за внутренний рост сына. Вероятно, он, не ведая того, научился верить во что-то в себе, возможно в какую-то свою способность или умение, ведь сны искажают действительность, а образы, создаваемые бессознательным, очень абстрактны.

 Но больше того я порадовалась, что, несмотря на возраст, на то, что у него свой бизнес и заботы, трудности и рутина будней, он может мечтать, как в детстве, радоваться этому и делиться этой радостью. Наверное, это самое главное – уметь делиться и верить в себя.

 Сын, позавтракав, ушел, а я продолжила свои дела, но ощущение радости присутствовало во мне весь день при воспоминании о наших полетах и необычном диалоге двух взрослых людей о том, как они учились летать во сне. Любопытно, смешно, может, абсурдно, но очень приятно.

 Воспоминания ощущений полета наводили на мысль, что я где-то в своей жизни это стала использовать. Я перебирала события собственной жизни и убеждалась вновь и вновь, что училась таким образом наслаждаться сложными задачами, которые прежде мне не удавались или казались нерешаемыми для меня. Например, публичные выступления, когда ты стоишь перед огромной аудиторией слушателей и видишь их внимание и интерес, ощущаешь собственное спокойствие и успех. Либо общение на иностранном языке, которое многие годы никак не удавалось, а потом стало любимым занятием.

 Человек стремится к постижению нового и расширению границ собственных возможностей. Так уж он устроен, и от этого получает осмысленность своего бытия и наслаждение жизнью. Но есть те, кто стремится убедить в обратном: «приземлить», сказать, что что-то невозможно - по крайней мере, для тебя. Надеюсь, что целительный сон поможет преодолеть навязанные стереотипы и укрепить веру в собственные силы.

 Что могу я пожелать вам?
 Летайте! Учитесь делать это легко и приятно.
 Сначала вас даже будет подташнивать. Такое бывает.
 Это ваши внутренние страхи и тревоги.

 Но поверьте, что вы можете оторваться от земли хотя бы во сне, взмыть ввысь и насладиться полетом. Этот полет станет шагом к свершению, вашим пропуском к собственной маленькой победе над внутренним ограничением. А следом за ним придет ваша очередная, пусть и незначительная, но важная победа в жизни.
    Пожалуйста - Не забывайте поделиться!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.